Más Cristales - Ancora vetri

Publicado en por noshacemosnuestracasa.over-blog.es

DSC02970-copia.jpg

 

A falta de algunas piezas que se midieron mal o se rompieron se han colocado los cristales de la escalera como de la terraza del salón y de la piscina y sobre todo definitivamente el gran cristal del estudio con vista al pasillo. Este último con no poco trabajo. Primero por la dificultad de entrarlo que ha necesitado volver a desmontar la puerta de entrada del estudio desde la piscina y segundo su colocación ya que las medidas no eran las correcta. Por eso se ha tenido que cortar en obra unos pocos cm. Ya está fijado a la pared y listo para ser limpiado. Y a propósito de limpieza podemos decir que las futuras tareas de limpieza de los cristales no serán poca cosa, estáis invitados a participar.

 

Una de las razones que nos llevaron a usas vidrio también para las barandillas exteriores y de la escalera, además que por razones estéticas, fue sobretodo los cambios de normativas que prohiben usar estructura con travesaños horizontales, que era el modelo que nos podía gustar. Es lo que más se ve en cualquier revista de arquitectura moderna. Ya que lo que ahora se impone, aunque siendo una vivienda privada, son los travesaños verticales que nos parecen feos nos hemos decantados por el uso del vidrio que además en el exterior no tapa la visión de los grandes ventanales del salón cocina.

 

DSC02966-copia.jpg

 

Con la eccezione di pezzi mal misurato o rotti, hanno montato i vetri della scala e della terrazza, e soprattutto, la grande vetrata interna dellos tudio che si affaccia al corridoio. Quest'ultimo con non poco sforzo per differenti ragioni. Prima di tutto non entrava correttamende e quindi si é dovuto smontare la porta dell'entrata dello studio e poi le dimenzioni non erano perfette al buco e quindi hanno dovuto tagliarlo in situ. Giá stá fissato e pronto per pulirlo. E a proposito di pulizia dei vetri, come si puó notare, avremo in futuro un bel lavoro da fare e al quale siete invitati a partecipare.

 

Una delle ragioni per cui abbiamo scelto il vetro per queste zone, al di lá di un fatto estetico, é stata la recente  normativa urbanistica di proibizione, nelle ringhiere, anche se si tratta di una casa privata, di qualsiasi elemento orizzontale che é quello che a noi pìaceva di piú ed era il piú usato nell'arquitettura moderna.

 

DSC02964-copia.jpg

 

DSC02960-copia.jpg

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentar este post

Sergio Uribe 01/28/2012 21:03

Gracias por compartir con nosotros la construcción de su casa. Soy estudiante de sexto semestre de arquitectura en Colombia y lo que han puesto ustedes es un excelente documento gráfico.
Gracias!
saludos y buena labor!

noshacemosnuestracasa.over-blog.es 01/28/2012 23:08



muchas gracias Sergio. Aunque este blog al principio fué una manera para que los familiares que viven lejos pudieran compartir nuestra aventura, hemos visto que es seguido también por
profesionales o futuros profesionales del campo de la arquitectura, y esto también nos estimúla para seguir. un saludo y gracias por tu comentario



Nico 01/27/2012 22:45

Con tanto vidrio necesitareis una buena póliza de seguro.
Ánimo, ya queda menos que cuando empezáteis.
Nos vemos pronto en la inauguración.
Un abrazo.
Xao